(4852) 69-50-21
Ближайший семинар

Cеминар "Система экологического менеджмента: разработка и внедрение на основе требований международного стандарта ISO 14001:2015. Внутренний аудит системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями ISO 14001:2015,  ISO 19011:2011"

25-27 июля 2018 г. в Москве

подробнее...
Менеджмент безопасности продуктов питания

HACCP, ISO 22000, FSSC, IFS, BRC

подробнее...
Менеджмент качества

ISO 9001, ISO 9004 

подробнее...
Энергоменеджмент
Экологический менеджмент
Менеджмент охраны труда

BS OHSAS 18001

подробнее...
Социальная ответственность

ISO 26000, IQNet SR 10, SA 8000, SEDEX

подробнее...
Проектный менеджмент

Project Management

подробнее...
Обучение в Германии
On-line обучение

LN. Бережливое производство

Бережливое производство –  это система организации производства, направленная на непрерывное сокращение всех видов потерь и повышение эффективности.

Мировой опыт показывает следующие результаты внедрения инструментов бережливого производства - рост производительности труда на 35-70%; сокращение времени производственного цикла на 25-90%; сокращение брака на 58-99% и др.

Бережливое производство основано на опыте производственной системы компании Toyota. Основные элементы системы:

- принцип «точно вовремя» (just-in-time);

- принцип автономизации (autonomation), или автоматизации с использованием интеллекта.

Впоследствии в рамках концепции бережливого производства было выделено множество элементов, каждый из которых представляет собой определённый метод:

- Поток единичных изделий,

- Канбан,

- Всеобщий уход за оборудованием — cистема Total Productive Maintenance (TPM),

- Система 5S,

- Быстрая переналадка (SMED),

- Кайдзен,

- Пока — ёкэ («защита от ошибок», «защита от дурака») — метод предотвращения ошибок — специальное устройство или метод, благодаря которому дефекты просто не могут появиться.

Внедрение бережливого производства ведет к тому, что на предприятии начинает работать система тотального обеспечения качества и уменьшения издержек. Рабочие, инженеры и менеджеры, направляя свои усилия на устранение причин несоответствий и лишних и вредных издержек, в рамках периодических мероприятий по прорывным улучшениям способны совместными усилиями создать бережливое производство, как од форму эффективного бизнеса. Естественно, это касается не только производственных, но и других процессов на предприятии.

Мы предлагаем следующие курсы по Бережливому производству:

LN1. Специалист в области бережливого производства

Бережливое производство (Lean Production) как основа постоянного развития эффективного бизнеса. Национальный стандарт ГОСТ Р 56020-2014. Бережливое производство.

Ближайшие семинары:

24-26.09.18, Ярославль

LN2: Бережливое производство для производителей пищевых продуктов

Принципы бережливого производства внедряются уже на многих предприятиях пищевой промышленности. Их цель – обеспечение безаварийной работы оборудования, что позволяет избежать расходов на ремонт в случае поломки и гарантировать потребителям качество производимой пищевой продукции.

Ближайшие семинары:

по запросу

Проверить сертификат
Реестр международных аудиторов DQS
Яндекс.Метрика
© 2013 DQS Russia     Создание сайта ЯрНео