(4852) 69-50-21
Ближайший семинар

Он-лайн семинар "Внутренний аудитор IATF 16949:2016"

20-21 сентября 2016 г.

подробнее...
Менеджмент безопасности продуктов питания

HACCP, ISO 22000, FSSC, IFS, BRC

подробнее...
Менеджмент качества

ISO 9001, ISO 9004 

подробнее...
Энергоменеджмент
Экологический менеджмент
Менеджмент охраны труда

BS OHSAS 18001

подробнее...
Социальная ответственность

ISO 26000, IQNet SR 10, SA 8000, SEDEX

подробнее...
Проектный менеджмент

Project Management

подробнее...
Обучение в Германии
On-line обучение

FS. Системы менеджмента пищевой промышленности

FS. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Качество и безопасность пищевых продуктов интересует каждого из нас, как потребителя, и поэтому задачей любого пищевого предприятия является выпуск пищевых продуктов, соответствующих ожиданиям потребителя. Каждое предприятие отрасли пищевой промышленности заинтересовано в этом не только с экономической точки зрения, но также с точки зрения сохранения имиджа своего предприятия.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

"Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки"
 
Система ХАССП – это инструмент, который помогает предприятию пищевой промышленности достичь более высокого уровня безопасности при производстве продуктов питания
Международный стандарт ISO 22000:2005 разработан для предприятий пищевой промышленности и объединяет в себе семь принципов менеджмента безопасности пищевой продукции, концепции НАССР, а также восемь принципов менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2008, обеспечивая, таким образом, интеграцию принципов менеджмента безопасности и качества применительно к пищевой продукции. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, разработанная в соответствии с требованиями ISO 22000, представляет собой модель системы менеджмента, способную послужить основой для гармонизации требований к управлению безопасностью и качеством продуктов питания на всех этапах жизненного цикла «от поля до вилки» в условиях любого – локального или транснационально рынка.

FSSC 22000:2011 представляет собой схему сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятий пищевой промышленности, включающей стандарт ISO 22000:2005 + техническую спецификацию в зависимости от сферы деятельности предприятия (ISO/TS 22002–1, PAS 222) и дополнительные требования FSSC.

Схема сертификации FSSC 22000:2011 имеет признание в рамках Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов GFSI наравне со стандартами IFS, BRC и т. д. Наличие функционирующей и сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующей требованиям FSSC 22000, дает возможность компании попасть в список предприятий, рассматривающихся в качестве поставщиков таких крупных торговых сетей и компаний, как Metrogroup, Wal-Mart, Carrefour, Cooop, Tesco, Migros, Ahold, Danone, Auchan, Food Lion, Hormel, ASDA и Delhaize.

Мы предлагаем следующие курсы по Пищевой безопасности:

FS1: Внутренний аудитор СМБПП

Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP: разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000, схеме сертификации FSSC 22000, IFS. Внутренний аудит СМБПП.

Ближайшие семинары:

13-15 февраля 2017 г. в Ярославле

23-25 октября 2017 г. в Ярославле

FS2new: Сертифицированный менеджер (руководитель) СМБПП

Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, установленные во время аудитов. Лучшая практика российских и иностранных предприятий по реализации требований международных и национальных стандартов СМБПП. Новая версия стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП.

Ближайшие семинары: 

16-17 февраля 2017 г. в Ярославле

26-27 октября 2017 г. в Ярославле

FS3: Специалист по разработке СМБПП, основанной на принципах HACCP (ХАССП).

Система HACCP. Принципы HACCP. Преимущества внедрения HACCP.

Ближайшие семинары: 

26-27 января 2017 г. в Ярославле

29 мая 2017 г. вебинар (он-лайн)

FS4new: Ведущий аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами HACCP, требованиями международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000.

Ближайшие семинары: 

5-9 июня 2017 г. в Ярославле

FS5new: Требования проекта новой версии стандарта ISO 22000:2017 и технической спецификации FSSC 22000 (версия 4.1)

Ближайшие семинары: 

1-2 июня 2017 г. в Ярославле

он-лайн семинар (вебинар) 3 октября 2017 г.

FS6new: Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP.

Ближайшие семинары: 
 
4-5 декабря 2017 г. в Москве
 
LN2new: Бережливое производство (Lean Production) и TQM (Total Quality Management) для предприятий-производителей пищевых продуктов.

Принципы бережливого производства внедряются уже на многих предприятиях пищевой промышленности. Их цель – обеспечение безаварийной работы оборудования, что позволяет избежать расходов на ремонт в случае поломки и гарантировать потребителям качество производимой пищевой продукции.

Ближайшие семинары: 

по запросу

NEW! Внутренний аудит системы менеджмента для производителей упаковки и упаковочных материалов на основе международного стандарта BRC IоP, выпуск 5.

Ближайшие семинары: 

по запросу (для групп от 6 человек)

 

Новости


Ребрендинг DQS Training Academy

Уважаемые слушатели, партнеры, коллеги! У нас ребрендинг: теперь мы DQS Academy! Мы по-прежнем...

20.09.2016

Получена лицензия на образовательную деятельность.

С 11 августа 2016 г. DQS Academy является лицензированной обучающей организацией с правом осуществля...

20.09.2016

Опубликована новая версия стандарта 14004:2016 – Руководство по внедрению СЭМ на основе новой версии ISO 14001:2015.

После появления новой версии стандарта ISO 14001 Международная Организация по стандартизации  в...

06.09.2016

Все Новости

Проверить сертификат
Реестр международных аудиторов DQS
Яндекс.Метрика
© 2013 DQS Russia     Создание сайта ЯрНео