(4852) 69-50-21
Ближайший тренинг

Семинар

"Аудит второй стороной (аудит поставщика)"

13-14 мая 2021 г. в Москве

подробнее...
Менеджмент безопасности продуктов питания

HACCP, ISO 22000, FSSC, IFS, BRC

подробнее...
Менеджмент качества

ISO 9001, ISO 9004 

подробнее...
Энергоменеджмент
Экологический менеджмент
Менеджмент охраны труда

ISO 45001/BS OHSAS 18001

подробнее...
Социальная ответственность

ISO 26000, IQNet SR 10, SA 8000, SEDEX

подробнее...
Проектный менеджмент

Project Management

подробнее...
Обучение в Германии
On-line обучение

Новости

КУЛЬТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (FOOD SAFETY CULTURE)

01/04/2021

Новая версия FSSC 22000 (v. 5.1), теперь, как и другие GFSI-признаваемые стандарты, содержит требование о подтверждении внедрения на предприятиях культуры пищевой безопасности.

Культура пищевой безопасности – это общие ценности, убеждения и нормы, которые влияют на мышление и поведение сотрудников в отношении безопасности выпускаемых пищевых продуктов во всей организации. Это определение представлено в руководящих документах GFSI.

Организации, которые хотят внедрить культуру пищевой безопасности, должны, как минимум, обратить внимание на следующие области — элементы культуры пищевой безопасности:

✅ Постоянное, регулярное обучение персонала.
✅ Доступное информирование о политике в области СМБПП и обязанностях каждого сотрудника в области безопасности пищевых продуктов.
✅ Обеспечение обратной связи с сотрудниками по вопросам, связанным с безопасностью производимых пищевых продуктов.
✅ Регулярное проведение оценки результативности внедренных мероприятий для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Версия FSSC 22000 5.1. содержит Приложение — Руководство по Культуре пищевой безопасности, в котором представлены вопросы, которые могут быть заданы внутренним или внешними аудиторами (а также как вариант опросника для самоконтроля) для подтверждения существования на предприятии культуры пищевой безопасности.
Вот несколько примеров таких вопросов:

  • Вы уверены, что все сотрудники знают свои обязанности и осознают ответственность за выполнение своих задач для обеспечения выпуска безопасных пищевых продуктов?
  • Какое обучение проводится для сотрудников, чтобы обеспечить их понимание, почему мероприятия по управлению опасностями и рисками в зоне их ответственностью важны и какие последствия могут возникнут в случае их невыполнения?
  • Каким образом существующая культура способствует принятию персоналом правильных решений по вопросам пищевой безопасности? Что можно изменить?
  • ? Каким образом измеряется результативность пищевой безопасности на предприятии?
    и т.д.

Более подробно обо всех изменениях в версии 5.1. Вас ознакомят преподаватели DQS Academy уже на ближайших семинарах и вебинарах по FSSC:

  • 26-29 апреля 2021 г., Ярославль «Ведущий аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами HACCP, требованиями международного стандарта ISO 22000:2018, схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1)»
  • 24 мая 2021 г. "Новая версия FSSC 22000 (5.1)"
  • 24-25 июня 2021 г., Ярославль «Опыт внедрения систем менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Практическая реализация требований ISO 22000:2018, FSSC 22000 (версия 5.1)»
  • 2-4 августа 2021 г., Москва «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ISO 22000:2018, схемы сертификации
    FSSC 22000 (версия 5.1), принципов HACCP. Внутренний аудит»
  • 12-15 октября 2021 г., Ярославль «Ведущий аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами HACCP, требованиями международного стандарта ISO 22000:2018, схемы сертификации FSSC 22000 (версии 5.1)»
  • 16-17 декабря 2021 г., онлайн-вебинар «Требования новых версий ISO 22000:2018, FSSC 22000 (версия 5.1)

    Скачать заявку

> Вернуться в раздел Новости
Проверить сертификат
Реестр международных аудиторов DQS
Яндекс.Метрика
© 2013 DQS Russia     Создание сайта ЯрНео