(4852) 69-50-21
Ближайший семинар

Семинар «ДИРЕКТОР ПО КАЧЕСТВУ»

21-24 октября 2019 г. в Ярославле

 

подробнее...
Менеджмент безопасности продуктов питания

HACCP, ISO 22000, FSSC, IFS, BRC

подробнее...
Менеджмент качества

ISO 9001, ISO 9004 

подробнее...
Энергоменеджмент
Экологический менеджмент
Менеджмент охраны труда

ISO 45001/BS OHSAS 18001

подробнее...
Социальная ответственность

ISO 26000, IQNet SR 10, SA 8000, SEDEX

подробнее...
Проектный менеджмент

Project Management

подробнее...
Обучение в Германии
On-line обучение

Анонсы

Серия семинаров по пищевым стандартам 7-9 и 10-11 октября 2019 г. в Ярославле

19 июня 2018 года ИСО опубликовала новую версию стандарта ISO 22000.

Новая версия содержит значительные изменения в требованиях к системе менеджмента безопасности продуктов питания сертифицированных организаций.

Со дня публикации стандарта – 19.06.2018 у всех сертифицированных предприятий есть 3 года для актуализации документации СМБПП и внедрения новых требований, чтобы перейти на новую версию и получить сертификат соответствия СМБПП ISO 22000:2018.

В конце мая 2019 года опубликована новая, теперь уже 5-ая версия схемы сертификации FSSC 22000. Новая схема включила в себя все изменения требований нового стандарта ISO 22000:2018.

Так как данный стандарт теперь также имеет высокоуровневую структуру, то для предприятий, сертифицированных на соответствие FSSC, станет намного легче интегрировать свою систему менеджмента с другими системами (например: 9001 или 14001), внедренными на предприятии.

Также специалистам организаций, которые сертифицированы на соответствие FSSC, необходимо ознакомиться с новой структурой схемы: все части схемы теперь объединены в один документ, который также имеет обязательные для применения Приложения.

Все органы по сертификации могут начать проведение аудитов на соответствие 5ой версии FSSC с 1го января 2020 года и все сертифицированные организации обязательно в течение 2020 года должны будут перейти на новую версию схемы.

DQS Academy приглашает Вас принять участие в серии информационно-практических семинаров по новым версиям:

Модуль 1: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов  на основе требований ISO 22000:2018,

схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5), принципов HACCP. Внутренний аудит»

7-9 октября 2019 г. (г. Ярославль)

В программе:

Ø  Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности.

Ø  Система НАССР.

Ø  Международный стандарт ISO 22000. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.

Ø  Новые требования в стандарте ISO 22000 и рекомендации по их выполнению.

Ø  Дополнительные требования FSSC 22000 v.5

Ø  Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: требования ISO 22000 к проведению внутреннего аудита, требования стандарта ISO 19011:2018, принципы аудита, управление программой аудита.

Ø  Возможности и правила сертификации СМБПП на соответствие требованиям международных и национальных стандартов.

Результат: сертификат «Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов» международного образца с логотипом DQS Academy

Стоимость участия в модуле 1: 14 400 рублей с НДС.

Модуль 2: «Опыт внедрения систем менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Практическая реализации требований ISO 22000, FSSC 22000»

10-11 октября 2019 г. (г. Ярославль)

В программе:

Ø  Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности

Ø  Способы и методы реализации требований ISO 22000, FSSC 22000 на практике

Ø  Примеры документов и записей СМБПП.

Ø  «Сложные» требования: Управление аллергенами. Управление ГМО. Защита продукта (Биотерроризм) и т.п.

Ø  Опыт  проведения аудитов торговых сетей. Требования ТС. Чек-листы. Типичные несоответствия (проблемы). Как подготовиться к аудиту.

Ø  Правила производства Органических продуктов (Эко-продуктов), ГОСТ Р 56508-2015

Ø  Последние изменения: Национальные и  Международные стандарты по пищевой безопасности (FSSC, IFS, BRC, новые стандарты ГОСТ Р).

Ø  Интегрированные системы менеджмента на основе FSSC –Q (FSSC + ISO 9001).

Ø  Руководство по определению категории несоответствий во время аудитов FSSC.

Результат: сертификат «Менеджер систем менеджмента безопасности пищевых продуктов» международного образца с логотипом DQS Academy

Стоимость участия в модуле 2: 14 400 рублей с НДС.

Ведущий семинаров:

Коробова Татьяна Владимировна

Ведущий аудитор международного органа по сертификации DQS Holding GmbH,

Аккредитованный тренер, консультант по разработке и внедрению систем менеджмента качества

В стоимость участия входит предоставление раздаточных материалов, фирменные письменные принадлежности, кофе-паузы, обеды.

Время проведения: с 10:00 до 17:30.

Контактное лицо для подачи заявок:

Руководитель направления «Обучение»

Зуева Полина Александровна

E-Mail: academy@dqs-russia.ru

Тел.: +7 (4852) 69-50-21 (доб. 112)


Скачать заявку

> Вернуться в раздел Анонсы
Проверить сертификат
Реестр международных аудиторов DQS
Яндекс.Метрика
© 2013 DQS Russia     Создание сайта ЯрНео