Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1), принципов HACCP. Внутренний аудит
В программе курса «Разработка и внедрение СМБПП-ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000, HACCP»
- Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности.
- Система НАССР.
- Международный стандарт ISO 22000. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
- Новые требования в стандарте ISO 22000 и рекомендации по их выполнению.
- Дополнительные требования FSSC 22000 v.5.1
- Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: требования ISO 22000 к проведению внутреннего аудита, требования стандарта ISO 19011:2018, принципы аудита, управление программой аудита.
- Возможности и правила сертификации СМБПП на соответствие требованиям международных и национальных стандартов.
Каждый участник обучения получит текст стандарта на русском языке для учебных целей