Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 6.0)
В программе обучения по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), FSSC 22000 (версия 6.0):
- Международный стандарт ISO 22000:2018. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
- Контекст организации.
- Заинтересованные стороны.
- Процессный подход
- Организационные и операционные риски.
- Постановка целей.
- Управление ресурсами.
- Программы предварительных условий.
- План управления опасностями.
- Верификация и валидация мероприятий Плана управления опасностями.
- Анализ системы.
- Улучшения.
- Требования стандарта ISO 22000:2018 и рекомендации по их выполнению.
- FSSC 22000 v.6. Основные изменения. Причины изменения схемы FSSC 22000 ver. 6.
- Структура и содержание документов схемы сертификации FSSC 22000 v.6.
- Определение категории и подкатегорий продукции
- Правила перехода и переходный период по новой версии FSSC
- Особенности организации аудитов по новой версии FSSC 22000 v. 6.
- Требования к формулировкам области сертификации.
- 18 Дополнительных требований FSSC 22000 v.6.
- Изменения и новые дополнительные требования:
- 5.1 Управление услугами и приобретенными материалами (все категории)
- 5.2 Маркировка продукции и печатные материалы (все категории)
- 5.3 Защита продукта (все категории)
- 5.4 Предупреждение фальсификации (все категории)
- 5.5 Использование логотипа FSSC 22000 (все категории)
- 5.6 Управление аллергенами (все категории)
- 5.7 Мониторинг окружающей среды (для категорий BIII, C, I и К)
- 5.8. Культура пищевой безопасности (все категории)
- 5.9. Контроль качества (все категории)
- 5.10. Транспорт, хранение и складирование (все категории)
- 5.11 Контроль опасность и меры предотвращения перекрестного загрязнения (все категории за исключением FII)
- 5.12 Верификация PRP/ППУ PRP (для категорий C, D, G, I и K)
- 5.13 Дизайн и разработка продукции (для категорий BIII, C, D, E, F, I и K)
- 5.14 Состояние здоровья персонала (для категории D)
- 5.15 Управление оборудованием (все категории за исключением FII)
- 5.16 Потери продукта и пищевые отходы (все категории за исключением I)
- 5.17 Информирование и коммуникация (все категории)
- 5.18 Требования к организациям, сертифицируемым по матричной схеме (для категорий Е, F, G)
- Рекомендации по реализации требований FSSC 22000 v. 6
Результат: свидетельство об обучении международного образца
Каждый участник обучения получит текст стандарта на русском языке для учебных целей