В программе курса:

➢Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности.
➢Способы и методы реализации требований ISO 22000:2018, FSSC 22000 (6.0) на практике.
➢Примеры документов и записей СМБПП.
➢«Сложные» требования: Управление аллергенами. Управление ГМО. Защита продукта (Биотерроризм) и т.п.
➢Опыт проведения аудитов торговых сетей. Требования ТС. Чек-листы. Типичные несоответствия (проблемы). Как подготовиться к аудиту.
➢Правила производства Органических продуктов (Эко-продуктов), ГОСТ Р 38390.
➢Последние изменения: Национальные и Международные стандарты по пищевой безопасности (FSSC, IFS, BRC, новые стандарты ГОСТ Р).
➢Руководство по определению категории несоответствий во время аудитов FSSC.
➢Новые версии ISO 22000 и FSSC 22000.