Краткие сведения об авторе курса: Перков Александр Юрьевич

  • Консультант пищевых предприятий при реализации национального проекта «Бережливое производство»
  • Специалист по внедрению инструментов и методов бережливого производства на предприятиях РФ и СНГ.
  • Аудитор производственных процессов (более 100 предприятий по РФ и СНГ).
  • Автор множества статей по стратегическому планированию.

Программа семинара:

№ п/п Тема Стоимость

Длительность

Первый день
1 Лекция «Основы БП (Жизненный цикл организации)»; 60 мин.
2 Лекция «Потери»; 60 мин.
3 ИГРА «Первичная реализация заказа»; 30 мин.
4 Лекция « Карта потока создания ценности (КПСЦ)» 60 мин.
5 Построение КПСЦ; 45 мин.
6 ИГРА «Собираем данные для КПСЦ»; 30 мин.
7 Заносим полученные данные в КПСЦ; 30 мин.
8 Проводим анализ текущего состояния 45 мин.
9 Составляем план мероприятий; 45 мин.
Второй день
10 ИГРА «Реализация плана мероприятий по КПСЦ»; 75 мин.
11 Лекция «Система 5С»; 90 мин.
12 Лекция «Вытягивающее производство»; 90 мин.
13 Лекция «Балансировка производства»; 90 мин.
14 ИГРА «Внедрение инструмента 5С». 75 мин.
Третий день
15 Лекция «Инструменты решения проблем»; 90 мин.
16 Лекция «SWIP»; 90 мин.
17 Лекция «SMED»; 90 мин.
18 Проводим SWIP и SMED; 50 мин.
19 ИГРА « Реализация SWIP и SMED»; 50 мин.
20 ИГРА «Идеальное производство». 50 мин.

 

Результат: сертификат «Специалист в области бережливого производства»